Menu Site
 Por: Núcleo de Comunicação da Divisão de Educação
17/01/2018 13:37 - atualizado às 16:21 em 07/02/2018

 

Com base na ampla experiência no fornecimento de refeições aos estudantes, foi desenvolvido o Programa de Alimentação Escolar do SESI-SP que, por meio de capacitação e/ou consultoria, oferece subsídios para formação e aprimoramento técnico para equipe de alimentação escolar.

 

Objetivo

 

Contribuir para a melhoria ou implantação do Programa de Alimentação Escolar nos munícipios ou nas unidades de ensino (escolas particulares), por intermédio da transferência de tecnologia baseada na expertise do SESI-SP, com ações abrangentes e integradas de alimentação e nutrição.

 

Benefícios

 

  • Equipe técnica capacitada para atendimento às legislações
  • Estratégias para a promoção de saúde e bem-estar dos estudantes
  • Recursos para implantação de procedimentos técnicos operacionais
  • Metodologia para controle de desperdício com impacto nos custos

 

 

Como acontece?

 

Consultoria

 

Para atendimento personalizado, conforme as necessidades de sua unidade de ensino, pode ser realizada uma visita para análise e emissão de parecer técnico sobre assuntos e serviços relacionados à alimentação escolar.

 

Capacitação

 

Formação/ aprimoramento do Serviço de Alimentação.

 

Público-alvo

 

  • Nutricionista
  • Cozinheiro
  • Auxiliar de cozinha

 

Módulos

 

  • Cardápios (elaboração, vantagens, orientações)
  • Dietas Especiais (Legislação, cardápio de dieta especial, atendimento)
  • Procedimentos Técnicos Operacionais (Legislação, equipamentos, manual de Boas Práticas e Procedimentos Operacionais Padronizados)
  • Sistema de Distribuição para o Consumo Consciente (Apresentação das preparações, controle do desperdício, implantação do self-service)
  • Educação Alimentar e Nutricional para Estudantes (Estratégias e orientações para desenvolvimento de atividades)

 

Materiais complementares

 

  • Manual para identificação de surtos de doenças transmitidas por alimentos (DTA’s)
  • Manual Técnico para aquisição de produtos
  • Manual para aquisição de equipamentos de proteção individual (EPI)
  • Manual de orientações para dieta especial
  • Especificações para aquisições de alimentos em grandes volumes
  • Fichas técnicas de identificação de alimentos
  • Receituário padrão
  • Planilhas de controle

 

Para mais informações, entre em contato:

Telefones: (11) 3146 7585 | (11) 3146 7590 | (11) 3146 7595

E-mail: programa.alimentacaoescolar@sesisp.org.br