Etiene Medeiros volta ao pódio do Pan com um bronze nos 100m costas

Nadadora do Sesi-SP garante a sua terceira medalha em Lima

Por: Amanda Demétrio, Núcleo de Comunicação
09/08/201911:16- atualizado às 12:38 em 09/08/2019

Mais uma medalha para a conta do Sesi-SP e da nadadora Etiene Medeiros. Na noite desta quinta-feira (8/8), a atleta da seleção brasileira caiu na água mais uma vez, agora para a prova dos 100m costas, e com o tempo de 1m00s67 ficou com o bronze. Etiene subiu ao pódio com a norte-americana Phoebe Bacon, ouro (59s47), e a canadense Danielle Hanus, prata com 1m00s34. Na soma, já são três medalhas, duas pratas nos revezamentos 4x100m livre feminino e 4x100m livre misto, e um bronze na prova individual.

A pernambucana havia sido campeã da prova nos Jogos de Toronto, em 2015. Na ocasião, tornou-se a primeira nadadora brasileira a faturar o ouro em prova individual. Para o técnico Fernando Vanzella, o resultado foi bom e está dentro do escopo trabalhado pela dupla tanto no Sesi-SP quanto na seleção.

"Nadar para um minuto foi um resultado bom, dentro de uma faixa de tempos que é importante estar. Passou a virada dos 50 metros como havíamos combinado, na casa dos 29.2 e conseguiu fazer uma boa volta. Foi o suficiente para a medalha de bronze", avaliou Vanzella.

A programação das meninas do Sesi-SP, Etiene Medeiros e Daynara de Paula no Pan-Americano de Lima segue até o sábado (10/8), ainda faltam as provas dos 50m livre (Etiene) e 4x100m medley feminino (Etiene).