Etiene Medeiros fica com ouro na abertura do Troféu Brasil – Maria Lenk

Atleta garantiu a primeira posição ao marcar 1:00.13 nos 100m costas

Por: Amanda Demétrio, Núcleo de Comunicação
16/04/201920:57- atualizado às 22:17 em 17/04/2019

O Troféu Brasil – Maria Lenk 2019 (Campeonato Brasileiro Absoluto), começou com uma medalha de ouro para a natação do Sesi-SP, nesta terça-feira (16). Depois de fazer o melhor tempo das eliminatórias, Etiene Medeiros voltou para a piscina do Parque Aquático Maria Lenk, no Rio de Janeiro e manteve a boa performance. Com o tempo de 1:00.13 a nadadora voltou a nadar na casa dos 1:00, o que não fazia há três anos, e garantiu o lugar mais alto do pódio.

“Eu queria ter feito 59 segundos, fato, mas eu acho que quando você não põe muito foco em uma prova, acaba fluindo muito mais fácil. Nadar para 1:00 foi muito bom, fazia muito tempo que eu não fazia esse tempo. Eu gostei muito”, comentou Etiene.

Assim como a pernambucana, o técnico Fernando Vanzella também ficou contente com a marca. “Estamos contentes com a vitória e por começar a competição nadando bem. Fazia três anos que ela não nadava para esse tempo, ficou muito próxima da marca que fez o índice para olímpiada (1:00.00). Estamos reconstruindo essa prova e está sendo uma satisfação vê-la nadando bem outra vez”.

Pela manhã, na primeira caída na água para abertura da principal competição do calendário nacional, Etiene Medeiros finalizou as eliminatórias dos 100m costas com o tempo de 1m01s71. Com o melhor tempo, a nadadora do Sesi-SP chegou na final, baixou a marca da manhã e superou as adversárias. Maria Luiza Pessanha, do Pinheiros ficou com a prata (1:02.23), Andrea Berrino, do Unisanta (1:02.28) e Natalia de Luccas, do Paineiras (1:02.54) com o bronze.

Na disputa da final B, a companheira de equipe, Julia Goes, terminou a prova com o tempo de 1:04.18, assumindo a 11ª colocação geral, e Beatriz Lima, também atleta do Sesi-SP, ficou na 13ª posição ao finalizar a prova com 1:04.37.

Principal competição do calendário da natação, o Troféu Brasil – Maria Lenk 2019, mantem sua tradição de formar a seleção brasileira para os principais torneios internacionais. Entre os dias 16 e 21 de abril os nadadores brigarão não só por medalhas como por índices, já que a competição será seletiva para o Mundial de Gwangju, na Coréia do Sul, Mundial Junior de Budapeste, na Hungria, e para os Jogos Pan-americanos em Lima, no Peru.

Na edição de 2018, o Sesi-SP ficou na sexta colocação, com 599 pontos e cinco medalhas conquistadas, sendo duas de ouro, duas de prata e uma de bronze. Na ocasião, Etiene Medeiros não competiu, a nadadora se encontrava em fase de recuperação da cirurgia realizada no ombro direito no fim de janeiro do mesmo ano.